个人信息及隐私保护指引

更新日期:2021年11月23日

生效日期:2021年11月23日

【特别提示】请您在使用我们提供的各项产品/服务前,仔细阅读并充分理解本《个人信息及隐私保护指引》(下称“本指引”)(重点内容我们已将字体加粗请您特别关注)并作出相应选择。一旦您使用或继续使用我们的产品/服务时,即意味着您同意我们按照本指引处理您的相关信息。

欢迎您选择由大唐互娱公司(以下简称“我们”。本指引中大唐互娱公司指新疆大唐互娱科技有限公司及其子公司)提供的大唐游戏!《大唐游戏用户协议》外,我们还将通过《个人信息及隐私保护指引》(“本指引”)向您进一步细化说明您在使用大唐游戏时我们收集、使用、存储和共享个人信息的情况,以及您所享有的相关权利等事宜,本指引是《大唐游戏用户协议》的组成部分,其中要点如下:

我们根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国数据安全法》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制定《个人信息及隐私保护指引》以保护您的个人信息及隐私安全。

您可以通过本指引了解我们收集您的个人信息范围及具体运用。

您可以根据本指引所述管理您的个人信息以及相关授权。

我们采用多方位的安全保护措施,以确保对您的个人信息保护处于合理的安全水平。

您可以通过阅读完整版《个人信息及隐私保护指引》,了解个人信息类型与用途的对应关系等更加详尽的个人信息处理规则。

一.我们收集的信息

二.信息的存储

三.信息的安全

四.我们如何使用信息

五.信息的委托处理、共享、公开披露、转移

六.我们如何使用 Cookie 和其他技术

七.您的权利

八.未成年人保护

九.本指引的修改与更新

十.如何联系我们

一.我们收集的信息

在您使用大唐游戏服务的过程中,大唐游戏会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息或者调用相关权限,具体可查看《收集个人信息及权限调用清单》,用以向您提供优质的服务以及保障您的账户安全。您也可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或全部权限,从而拒绝我们收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

1.1 当您注册或使用大唐游戏服务时,我们会收集您的网络身份标识信息及个人常用设备信息,用于标记您为大唐游戏的用户。如果您使用微信关联登录大唐游戏,我们会收集您微信的唯一标识、头像、昵称,用于保存您的登录信息,以便您在不同设备登录。

为了更好地向您提供游戏服务,改善游戏体验,我们可对您微信账号或游戏账号中的昵称、头像以及在大唐游戏中的相关操作信息、游戏信息等信息(以下称“该等信息”。该等信息具体包括但不限于您的登录状态、对战信息/状态、成就信息等)进行使用,并可向您本人或其他用户或好友展示该等信息。我们可能会视游戏产品具体情况为您提供相关权限,以便您可以对是否展示前述相关信息进行相应设置。

1.2 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,大唐游戏用户需进行实名认证以继续使用和享受大唐游戏。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息,该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登陆大唐游戏或在使用大唐游戏过程中受到相应限制。

1.3 为保障您正常使用我们的服务,维护游戏基础功能的正常运行,优化游戏产品性能,提升您的游戏体验并保障您的账号安全,我们会收集您的设备ID、设备名称、设备类型和版本、系统版本、IP地址、应用ID、网络类型。

1.4 当您使用大唐游戏服务时,我们会收集您的游戏日志信息,包括登录日志、物品日志、游戏对局信息,以便您能够在客户端查看您的游戏历史记录,同时用于游戏运营统计分析、客服投诉处理及其他游戏安全分析,并为提升您的游戏体验,我们可能把前述信息同步至该游戏后续版本或您正在使用的我们提供的其他产品中。

1.5 当您使用大唐游戏产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录等信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现大唐游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。

1.6 为保障您的游戏账号安全,营造公平、健康及安全的游戏环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、进程及游戏崩溃记录等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。

1.7 当您在游戏中通过文字、图片、语音、视频及其他方式与其他玩家进行互动,我们可能会收集并保存您发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以此净化游戏环境,维护健康的上网环境。

1.8 如您希望通过语音与其他游戏玩家互动,在您授权同意后,游戏会访问您的麦克风,为您提供语音聊天等功能。

1.9 如您希望推荐本地区玩法以及进行防作弊游戏,在您授权同意后,我们会收集您的地理位置信息,用于推荐您本地玩法,以及开启防作弊房间。地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法获取本地区推荐游戏以及无法开启防作弊房间,但不影响您正常使用大唐游戏的其他功能,您也可以随时取消您的地理位置信息授权。

1.10 如您希望本游戏向您发送定时召回短信通知、活动短信通知时,在您授权同意后,本游戏会在活动开启期间,或者您满足召回条件时,向您发送短信信息;

1.11 为缓存游戏图片及音频、音效,降低流量消耗,在您授权同意后,游戏会开启您的存储权限

1.12 为保障游戏服务的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的,如高德地图SDK。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。具体接入SDK详见《第三方SDK目录》

1.13 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1) 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

2) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3) 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

5) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

6) 根据您要求签订和履行合同所必需的;

7) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

8) 为开展合法的新闻报道所必需的;

9) 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10) 法律法规规定的其他情形。

1.14 请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

目前,我们不会主动从大唐公司外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从大唐公司外的第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如大唐游戏开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向大唐公司外的第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求该第三方保障其提供的信息的合法性。

二.信息的存储

2.1 信息存储的方式和期限

我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。在超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而保留您的个人信息的除外。

2.2 信息存储的地域

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

2.3 产品或服务停止运营时的通知

当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将根据相关法律法规规定进行公告通知,并依法保障您的合法权益。

三.信息安全

3.1 安全保护措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。此外,我们游戏的相关系统还通过了国家网络安全等级保护(三级)的备案和测评。

我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序。

我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。

3.2 安全事件处置措施

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会以公告、推送通知或邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。

四.我们如何使用信息

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本指引及《大唐游戏用户协议》所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。

4.1 信息使用规则

我们会按照如下规则使用收集的信息:

1) 我们会根据我们收集的信息向您提供各项功能与服务,包括基础游戏功能、玩家互动功能、消费功能等;

2) 我们会根据您使用大唐游戏产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。

4.2 告知变动目的后征得同意的方式

我们将会在本指引所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

五、信息的委托处理、共享、公开披露、转移

5.1 委托处理

目前,我们不会委托任何第三方处理您的个人信息。后期若有必要委托第三方处理您的个人信息的,对接受我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定或数据处理协议,明确委托事项、和委托处理目的、期限、处理方式、处理个人信息的种类、保护措施以及双方的权利义务等,要求他们仅按照我们的要求、本指引以及相关的保密和安全措施来处理个人信息。如该等第三方要改变个人信息的处理目的,该等第三方应再次征求您的同意。

5.2共享

我们不会与大唐公司外的第三方共享您的个人信息。若共享您的信息,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息。在此情形下,我们将向其他个人信息处理者提供您的个人信息,向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并取得您的单独同意。 同时,我们会与合作方签署严格的保密协定,要求他们严格按照我们的说明、本指引以及其他任何相关的保密政策并采取安全措施来处理您的个人信息。我们要求我们的合作方无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

5.3公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取相应的安全防护措施的前提下,才可能公开披露您的个人信息:

1)根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2)根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件。

5.4转移

我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织或个人进行转移。 如果发生合并、收购或破产清算,将涉及到个人信息转移,此种情况下我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本指引的约束。如果本指引中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:

1) 为履行法定职责或者法定义务所必需;

2) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

4) 根据法律法规在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

5) 您要求签订和履行合同所必需;

6) 法律法规规定的其他情形。

六.我们如何使用 Cookie 和其他技术

您使用我们的产品/服务时,我们可能会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升产品/服务质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。

您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

请您知悉,倘若您拒绝使用或清除已有的追踪技术,则需要在每一次访问时亲自更改用户设置,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。

七.您的权利

在您使用大唐游戏服务期间,我们可能会为您提供相应的操作设置,以便您可以查询、删除、更正或撤回您的相关个人信息。此外,我们还设置了投诉举报渠道,您的意见将会得到及时的处理。

7.1 删除个人信息/注销账号

您可以在【游戏大厅】—【设置】—【注销账号】点击注销账号按钮可以注销您当前的账号,删除您的全部信息。

7.2 改变个人信息

修改手机号:可在【游戏大厅】—【个人头像】—【基本资料】点击手机号绑定,输入新的手机号验证后,即可修改手机号绑定的信息。

7.3 获取您的个人信息副本

如您需要获取您的个人信息副本,您可在【游戏大厅】—【客服】联系客服获取已收集的您的个人信息。

7.4 改变您授权同意的范围或撤回授权

您可以通过设置-隐私管理-设备权限管理来操作更改或撤回您的授权。

请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权已经开展的个人信息处理。

八.未成年人保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本指引,若您为未满14周岁的儿童,儿童及其监护人或父母在使用我们提供的产品或服务前,还应仔细阅读《儿童隐私保护指引》,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息

九.本指引的修改与更新

我们可能会适时对本指引进行修订。当本指引的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的指引。请您仔细阅读变更后的指引内容,您继续使用大唐游戏表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引收集、处理或使用您的个人信息。您可在【游戏大厅】—【设置】中查看本指引的内容

十.如何联系我们

当您有其他的投诉、建议相关问题时,请通过在线客服或电话0351-7027335与我们联系。您也可以将您的问题发送至dtfk@datangyouxi-inc.com或邮寄到如下地址:山西综改示范区太原学府园区南中环街529号C座1401室 山西棋开德胜科技有限公司(收)邮编:030002

山西棋开德胜科技有限公司 | 晋ICP备16011372号-1 | police晋公网安备 14019202000736号 | 晋网文 [2017]1546-001号 | 文网游备字 [2017]M-CBG0773号
新广出审 [2017]5165号 | 软著登记号 2016SR251991 | 经营许可证 晋B2-20170015 | ISBN 978-7-7979-3540-1 | 监管举报电话:0351-7027335
健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防上当受骗 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
网站地图 | 陕西麻将 | 山西麻将 | 内蒙麻将 |  河北麻将 | 大唐麻将手机网站 | 

24小时全国在线客服
在线客服